Логопед c 2 лет

Для того, чтобы ребенок хорошо учился, стал гармоничной личностью – необходимо развивать его речь с самого раннего возраста. Речь – это не только звуки!

Поэтому на занятиях проводится работа с фонематическим восприятием, с грамматикой, со слухо-речевой памятью, с обогащением словаря и многое другое.

Занятия с логопедом помогут ребенку:

  • Произносить все звуки правильно
  • Устранить задержку речевого развития
  • Развить словесно-логическое мышление
  • Научиться думать упорядоченно, последовательно и логично.

Часто задаваемые вопросы

С какого возраста можно начинать заниматься?

Можно начинать заниматься с 2х лет, если ребёнок молчит и произносит очень мало слов. В этом возрасте очень пластичный мозг. Если вы чувствуете, что что-то не так с речью малыша, сходите на консультацию к специалисту. Не надо ждать до 5ти лет, ведь потом будет очень трудно корректировать речь и мышление ребёнка.

Всё зависит от речевых нарушений: звуки, фонематическое восприятие, грамматика и т.д. Есть дети, которые ходят несколько месяцев, а есть и такие, которые ходят несколько лет. Звук можно поставить за 5 занятий, а вот автоматизировать и ввести его в речь возможно за 1-2 месяца. А если нарушено несколько звуков, то срок увеличивается. Если ребёнок в своём анамнезе имеет неврологические нарушения, то коррекция звукопроизношения увеличивается в разы от года до 3х лет.

Выполнение домашнего задания обязательно, особенно артикуляционной гимнастики! Это повышает эффективность работы логопеда, позволяет быстрее увидеть положительную динамику и двигаться все время только вперед. Если вы не соблюдаете рекомендаций, то в начале каждого занятия ребёнку нужно будет вспоминать пройденный материал, а на новый материал будет оставаться меньше времени. У вас будет ощущение, что вы стоите на месте.
Чтобы был хороший результат, мы рекомендуем заниматься с логопедом 2-3 раза в неделю и обязательно выполнять домашние задания!
Существуют этапы становления звука. Сначала звук, потом слог (а их 14 типов), потом слово (великое множество вариантов), словосочетания, предложения, … и еще свободная речь. Получается, что мы должны, не пропуская ни одного этапа отработать звук (иногда много звуков, от 7 до 14). Чаще всего все эти этапы мы проходим в очень сжатые сроки. Вот из этого и многого другого складывается работа специалиста.
Этот вопрос спорный. Возможно, так и будет, если у ребёнка к 5ти годам отсутствует пара звуков, например «Р». Но если вы чувствуете, что нарушения серьезные, то лучше не затягивать, а обратиться к специалисту вовремя. Ведь даже взрослые люди иногда обращаются к нам за помощью. В таких случаях мы предупреждаем, что постановка звука может быть быстрее, чем у детей, но с введением в речь звука будет сложнее. Всё зависит от мотивации. Например, была одна беременная мамочка, которой мы поставили звук «Р». Она хотела, чтобы её ребёнок слышал правильную речь! Поэтому решить проблемы с речью нужно в дошкольный период, чтобы во взрослой жизни решать другие задачи!

Продолжительность занятий:

Продолжительность 1 индивидуального занятия – 30 минут
1 час 1 раз в неделю

Контакты

Где проходят занятия