Подготовка к школе

На наших занятиях особое внимание уделяется таким важным предметам, как: 

Чтение
Дети с самого первого урока учатся читать правильно и отрабатывают этот навык на каждом уроке.
Математика
Дети получат навыки работы с числами, овладеют составом числа в пределах 10-ти, решением примеров и задач.
Грамота и развитие речи
Дети получат представление о важных грамматических понятиях: звук, буква, слово, слог, предложение и многое другое. Научатся выражать свои мысли, пересказывать короткие тексты, расширят словарный запас.
Подготовка руки к письму
Дети работают в прописях и тренируются в написании элементов прописных букв.
Логика
Дети станут более внимательными, появится интерес к учебе, научатся логически размышлять и делать выводы.

Часто задаваемые вопросы

В чем преимущество занятий в вашем центре по подготовке к школе?

— Мы гарантируем высокую квалификацию педагогов нашего центра.

Все наши специалисты проходят серьезный, многоэтапный конкурсный отбор, обучаются ведению занятий по методикам центра и, конечно, все педагоги любят детей и относятся к каждому ребенку с уважением. С каждым нашим педагогом работает методист, который периодически присутствует на занятиях и контролирует качество преподавания.

-Мы гарантируем результат.

Все дети обучаются чтению, письму, счету и всем необходимым навыкам для успешной учебы в школе. Многие наши ученики поступают в лицеи и гимназии города.

-Мы используем тщательно разработанные методические пособия.

Наши ученики занимаются по собственно разработанным рабочим тетрадям, которые помогают достигнуть высоких результатов.

— Мы проводим диагностику детей за время прохождения курса и рассказываем о результатах родителям.

Всего за курс бывает три диагностики (в начале года, в середине и в конце). Периодически педагог подробно рассказывает родителям о том, что изучают дети, на что нужно обратить внимание. Наши учителя всегда в контакте с родителями и готовы ответить на любые вопросы.

— Удобное расписание и возможность выбора филиала.

Сейчас у нас работает 3 филиала в разных кварталах города, в которых мы готовы предложить удобное время занятий 7 дней в неделю.

-Система скидок.

У нас существует скидка на занятия, когда из одной семьи занимается сразу двое и более детей. А также периодически проводится акция «Приведи друга». 

На наших занятиях преимущественно учебная деятельность. При этом внимание детей удерживается при помощи смены деятельности, наглядности, игровых моментов. В разных возрастных группах длительность урока разная.Для детей с 5ти лет – 1 час, а для детей с 6ти лет – 2 часа. За это время дети успевают почитать, выполнить задания в рабочих тетрадях по грамоте, математике, развитию речи, логике, а также поработать в прописях.В урок обязательно включены физкультминутки, пальчиковая гимнастика, а также небольшая переменка.Дети не устают на занятиях и не теряют интерес к заданиям благодаря правильной структуре урока: происходит постоянная смена видов деятельности. 

Все наши занятия по подготовке к школе проходят 1 раз в неделю в течение 9 учебных месяцев , за исключением летних экспресс-курсов. Этого достаточно, чтобы освоить учебный материал по основным дисциплинам. Повторение и закрепление материала происходит с помощью домашних заданий и рекомендаций педагогов. Очень важно систематическое регулярное посещение занятий, тогда вы будете видеть результат. На каждом уроке дети получают определенные знания, затем с каждым следующим занятием эти знания становятся умениями и только к концу учебного года формируются навыки (навык чтения, письма, счета и т.д.), которые в последствие помогают ребенку быть успешным в школе.

Скучно ребёнку не будет. Он будет легче воспринимать материал. Хорошо подготовленный к школе ребенок в школе будет учиться с удовольствием, успевать больше одноклассников и будет чувствовать себя успешным в учебе.
Это отличный возраст для занятий. У детей уже начинает формироваться интерес к учебной деятельности,они быстро впитывают новые знания, интересуются окружающим, способны запомнить большой объём информации, а главное им все это интересно.
Мы рекомендуем выполнять с ребенком домашнее задание, чтобы получить более высокий результат от занятий и иметь возможность повторения и закрепления изученного материала в течение одной недели. Тем более, вам не нужно искать какой-либо дополнительный материал. Достаточно выполнить небольшое количество упражнений в наших рабочих тетрадях после основного блока заданий. В наших пособиях все удобно и понятно размещено. Как правило, дети с удовольствием выполняют задания даже без помощи родителей.
Помогите ребёнку разбить объёмную работу на части и включите каждую из них в расписание на каждый день. Распределение нагрузки избавит от ощущения, будто большие задания — это долго, трудно и нудно.
Невнимательность детей чаще всего можно победить, разнообразив учебный процесс и введя в него элементы игры. Например, гуляя, вы можете считать проезжающие машины и повторять счет или увиденные предметы делить на слоги при помощи хлопков. Дома выполнять задания на время, «кто первый?» или меняетесь ролями с ребенком он учитель — вы ученик. Так же нужно как можно чаще менять виды деятельности, переходить от чтения к решению примеров или прописи.
Нужно учитывать возраст ребёнка, ведь ему только 5 лет. Он уже молодец, что ходит на занятия и активно работает на уроке. Заставлять делать домашнее задание не нужно. Можно попробовать договориться с ребёнком. Например, вы засекаете 3- 5 минут и говорите, что, когда стрелочка дойдёт до пяти, он может идти заниматься тем, что ему нравится. Если и в этом случае ребёнок не хочет делать уроки, то не нужно ругать его. Не нужно отбивать охоту к учёбе! Работая на уроке, он всё равно запоминает материал, который ему преподносит учитель. Тем более до школы есть время!
Заставлять читать нельзя, а вот привить интерес и любовь к чтению можно. Один из самых хороших и простых способов — это писать записки ребенку. В записках может быть просьба что-то выполнить, информация где спрятан сюрприз или что-то другое. Так же можно читать с ребенком интересную книгу совместно и останавливаться на самом интересном месте, и сославшись на какое-то важное дело, не читать дальше, а предложить ребенку это сделать самому.
Читать необходимо каждый день. Время чтения может варьироваться от 10 до 20 минут. Лучше всего делить это время на части — 5 -5 -5 минут. И обязательно засекать время. Дети еще плохо ориентируются во времени. Поэтому поставьте таймер и дайте посмотреть интересный мультфильм ровно 5 минут, а потом попросите столько же времени почитать, поставив таймер на обратный отсчет. Это делается, чтобы дети понимали, что 5 минут это не много.
Это связано с тем, что изначально буквы не были хорошо изучены, он их просто путает. Чаще всего дети путают буквы с похожим написанием или произношением: «б» и «в», «б» и «д», поэтому и прочитать могут по-разному. Помогут упражнения, нацеленные на анализ формы буквы: на что похожа, во что можно превратить. Эффективен подбор слов, начинающихся на эту букву (звук). Можно поиграть в ассоциации, то есть нарисовать предметы, которые возникают в сознании, когда слышишь/видишь эту букву/звук. Через образы понимание и запоминание придут быстрее.
Нельзя переучивать левшу! Если развивать не ведущую руку, ребёнок будет быстро уставать, у него начнётся отвращение к письму, он будет плакать и капризничать. Переучивание ребёнка левши может стать причиной не только невроза, но и школьной неуспеваемости, в отдельных случаях нарушения зрительно — пространственных способностей, а также ориентированию в пространстве.
Значит, данный процесс у ребенка вызывает сложности и тогда на помощь ему приходит взрослый. В прописи можно написать «помогалочки» или совместно с ребенком писать (взяв его руку). Так же заранее обговорить и договориться, сколько строк будете писать. При письме проговаривайте, что вы делаете, и обращайте внимание на линию строки и наклонные линии.
Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем у ребенка не было проблем с речью. Самые эффективные занятия: пальчиковая гимнастика, игры с бумагой, перебирание бус, игрушки-шнуровки, аппликации, лепка, пазлы, стирание ластиком нарисованных предметов. Есть и более простые, доступные всем мамам и детям: сортировка круп, застегивание и расстегивание пуговиц, молний, кнопок, крючков, капание из пипетки в узкое горлышко бутылки.
В начале учебного года мы стараемся формировать группы детей с равными возможностями. Большинство детей в этот период времени как раз учится читать. Если ребенок присоединяется к группе читающих детей в течение года, то педагог обязательно скажет родителям, насколько комфортно будет этому ребенку в такой группе. Если ребенок будет не готов заниматься с детьми в данной группе, то учитель предложит другие варианты более подходящих групп. Однако наша многолетняя практика показывает, что некоторые дети могут достаточно успешно заниматься с более подготовленными детьми и даже догнать их при индивидуальном подходе педагога. На занятиях ребенку предложат индивидуальные задания (слоговые таблицы, столбики и другое), благодаря которым он научится читать и догонит ребят в группе. Отработка навыка будет проходить и с помощью небольших домашних заданий.
В это время ребенок читает самостоятельно выбранную книгу или выполняет дополнительные задания от педагога, направленные на развитие навыка чтения, улучшения техники чтения. Мы применяем большое количество заданий по скорочтению. Это работа с таблицами Шульте, чтение столбцов слов, чтение со «шторкой» и многое другое. Это позволяет улучшить технику чтения в 2 раза. Ваш ребенок точно не будет скучать эти 20 минут, пока идет урок чтения!

Продолжительность занятий:

для детей с 5-ти лет
для детей с 6-ти лет
1 час 1 раз в неделю
2 часа 1 раз в неделю

Наши результаты.

По чтению
По математике
По грамоте
Все дети 6ти лет заканчивают букварь и начинают читать книги, скорость чтения у некоторых детей доходит до 60 слов в минуту. Диагностика скорости чтения 3 раза в год.
Дети свободно решают примеры в пределах 10, за 1 минуту в конце года могут решить 20 и более примеров.
Дети могут самостоятельно записать слово печатными буквами и выполнить грамматическое задание, например звуковой анализ этого слова.

Наши программы

Подготовка к школе

Авторские методики руководителей центра «РИНО» Кочеровой Ирины Владимировны и Илюхиной Елены Викторовны.

Подготовка к школе

Одобрены Министерством образования Самарской области.

Подготовка к школе

Удобный формат рабочих тетрадей. Все находится в одном месте, даже домашнее задание!

Контакты

Где проходят занятия